La pendimetalina se considera un compuesto de moderada a extremadamente tóxico para los peces y los organismos acuáticos. Este estudio desarrolló la determinación de la distribución residual dinámica de la pendimetalina en los tejidos de la carpa cruciana (músculo, hígado, riñón, branquias y sangre) bajo un sistema de exposición semiestático mediante el método de cromatografía líquida de alto rendimiento-espectrometría de masas en tándem (HPLC-MS/MS). Los residuos de pendimetalina en diversos tejidos de los peces aumentaron inicialmente y luego disminuyeron, y la cantidad de residuos de pendimetalina varió de un tejido a otro de la carpa cruciana. En particular, la acumulación de pendimetalina en la mayoría de los tejidos de los peces experimentó un descenso significativo en dos momentos. La pendimetalina fue inicialmente absorbida y enriquecida por el cuerpo de los peces, y luego la pendimetalina parcial fue descargada en el medio ambiente exterior a través de la función de metabolismo de la carpa cruciana. Los niveles de residuos de pendimetalina distribuidos en la carpa cruciana se clasificaron en el siguiente orden decreciente: hígado > riñón > branquias o músculo > sangre, atribuido al hecho de que la pendimetalina tiende a acumularse en los tejidos ricos en lípidos de los peces. Los resultados de la evaluación del riesgo indicaron que el riesgo crónico de la exposición dietética a la pendimetalina a través del consumo de carpa cruciana para los residentes chinos era aceptable, junto con una dosis de exposición estimada (EED) más baja que la ingesta diaria aceptable (ADI) y el cociente de riesgo (RQ)
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