La inexplicable naturaleza de la inseguridad alimentaria en algunas partes de Uganda y del mundo hizo necesaria una investigación sobre la naturaleza, el alcance y las diferencias de la seguridad alimentaria de los hogares. El objetivo principal de este estudio era examinar la dinámica de la seguridad alimentaria y modelizar la inseguridad alimentaria de los hogares. Se empleó el enfoque de modelización de Rasch en un conjunto de datos de una muestra de 1.175 (Tororo = 577; Busia = 598) hogares seleccionados aleatoriamente en el año 2010. Todos los hogares respondieron a las preguntas sobre seguridad alimentaria y no se omitió ninguno del análisis. Al nivel de significación del 5%, el análisis indicó que la evaluación media de la seguridad alimentaria del distrito de Tororo (0,137 ± 0,181) era inferior a la del distrito de Busia (0,768 ± 0,177). Todos los estadísticos de ajuste del cuadrado medio estaban en el rango de 0,5 a 1,5, y ninguno de ellos mostraba signos de distorsión, degradación o menor productividad para la medición. Esto confirmó que los ítems utilizados en este estudio fueron muy productivos para la medición de la seguridad alimentaria en el área de estudio. El estudio recomienda realizar nuevos análisis en los que las respuestas a los ítems sean politómicas ordenadas, en lugar de las funciones dicotómicas de respuesta a los ítems utilizadas. Además, se debe considerar la posibilidad de ajustar modelos que permitan diferentes distribuciones latentes para los hogares con niños y los que no los tienen y, posiblemente, otros subgrupos de encuestados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propiedades reológicas de la harina de arilo de ackee (Blighia sapida): Una contribución a la búsqueda de sustitutos de la harina de trigo
Artículo:
Producción de agua electrolizada para eliminación de microorganismos en lechuga
Artículo:
Caracterización reológica de cáscara de Isabgol, hidrocoloides de goma Katira y sus mezclas
Artículo:
Acuicultura en Camerún y el potencial de las bacterias lácticas para ser utilizadas como agentes controladores de enfermedades. Una revisión
Artículo:
Aceptabilidad por el conejo de la harina de coco desgrasada entre diferentes fuentes de alimento
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo