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Determination of Cell Permeabilization and Beta-Galactosidase Extraction from Aspergillus oryzae CCT 0977 Grown in Cheese WheyDeterminación de la Permeabilización Celular y Extracción de Beta-Galactosidasa de Aspergillus oryzae CCT 0977 Cultivado en Suero de Queso

Resumen

Aspergillus oryzae cultivado en suero de queso tiene la capacidad de producir beta-galactosidasa. El objetivo de este trabajo fue definir los parámetros para la determinación de la permeabilización celular y la extracción de la enzima a partir de la biomasa de Aspergillus oryzae CCT 0977, con elevada actividad enzimática. Se utilizó el diseño Box-Behnken para determinar las condiciones de permeabilización celular y extracción de la beta-galactosidasa. La fermentación se llevó a cabo durante un periodo de 5 días a 28°C, teniendo como sustrato el suero de queso desproteinizado. Para determinar el efecto de las variables sobre la actividad de la beta-galactosidasa, se determinó la actividad enzimática mediante la reacción de hidrólisis de la lactosa. La condición más eficaz para la permeabilización celular fue 25anol a 30°C durante 90 min, obteniéndose una actividad enzimática de 0,44 U-mL-1. Para la extracción de beta-galactosidasa de la biomasa, la condición más eficiente fue 5,3 hloroformo a 48°C, con una actividad enzimática de 0,17 U-mL-1. El uso de etanol fue el más eficaz para promover la permeabilidad celular de Aspergillus oryzae CCT 0977.

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