Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Shelf Life Determination of Fresh Blueberries (Vaccinium corymbosum) Stored under Controlled Atmosphere and OzoneDeterminación de la vida útil de arándanos frescos (Vaccinium corymbosum) almacenados en atmósfera controlada y ozono

Resumen

Los arándanos frescos suelen almacenarse y transportarse mediante refrigeración en atmósferas controladas para proteger su vida útil durante largos periodos de almacenamiento. El ozono es un gas antimicrobiano que puede prolongar la vida útil y proteger la fruta de la contaminación microbiana. Se determinó la vida útil de arándanos highbush frescos durante 10 días de almacenamiento en armarios aislados a 4°C o 12°C bajo diferentes condiciones atmosféricas, incluyendo aire (control); 5% O2 :15 O2 : 80% N2 (almacenamiento en atmósfera controlada (CAS)); y gas ozono (O3) 4 ppm a 4°C o 2,5 ppm a 12°C, con una humedad relativa alta (90-95%). Se evaluó el crecimiento de levaduras y mohos, la pérdida de peso y la firmeza de las muestras. CAS y O3 no retrasaron ni inhibieron el crecimiento de levaduras y mohos en los arándanos después de 10 días a ambas temperaturas. La fruta almacenada a 4°C mostró valores más bajos de pérdida de peso en comparación con 12°C. Los arándanos almacenados bajo atmósfera de O3 mostraron una menor pérdida de peso a 12°C en el día 10 y pérdida de firmeza en comparación con los otros tratamientos. Las bajas concentraciones de gas ozono junto con una temperatura de refrigeración adecuada pueden ayudar a proteger la calidad de los arándanos frescos durante el almacenamiento.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento