Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Determination of Lactones in Wines by Headspace Solid-Phase Microextraction and Gas Chromatography Coupled with Mass SpectrometryDeterminación de lactonas en vinos mediante microextracción en fase sólida en espacio de cabeza y cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas

Resumen

Se estudió la aplicación de la microextracción en fase sólida del espacio de cabeza (HS-SPME) acoplada al análisis por cromatografía de gases de alta resolución (HRGC) para la determinación de lactonas en vinos. Se ensayaron seis fibras SPME diferentes, y se estudió la influencia de distintos factores como la temperatura y el tiempo de desorción, la fuerza iónica, el tiempo de extracción, el contenido de azúcar, etanol, taninos y antocianinas, y el pH y la influencia del SO2. El método HS-SPME-GC propuesto es una técnica apropiada para el análisis cuantitativo de γ -butirolactona, γ -hexalactona, trans-whiskey lactona, γ -octalactona, cis-whiskey lactona, γ -nonalactona, γ -decalactona, δ -decalactona y γ -undecalactona en vinos. La reproducibilidad y la repetibilidad del método oscilaron entre 0,6 y 5,2 para todos los compuestos. El límite de detección para la γ -butirolactona fue de 0,17 mg/L y de unos pocos μ g/L para el resto de los compuestos. El método optimizado se ha aplicado a varias muestras de vino.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento