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Determination of Vitamins D2 and D3 in Edible Fungus by Reversed-Phase Two-Dimensional Liquid ChromatographyDeterminación de las vitaminas D2 y D3 en hongos comestibles mediante cromatografía líquida bidimensional de fase inversa

Resumen

Vitamina D es el nombre dado a una serie de compuestos con actividad antirraquítica. En este estudio, desarrollamos un método para la cuantificación de la vitamina D común, ergocalciferol (vitamina D2) y colecalciferol (vitamina D3), en hongos comestibles mediante cromatografía líquida bidimensional de fase inversa. La muestra se saponificó con una solución de etanol KOH y se extrajo con acetato de etilo y n-hexano. Tras la reconcentración, la muestra se inyectó directamente para el análisis instrumental. Los resultados mostraron que las recuperaciones de la adición de vitamina D2 y vitamina D3 fueron 80,4-93,8 y 82,3-92,0%, respectivamente. Las desviaciones estándar relativas (RSD) fueron todas inferiores al 5%. En comparación con los resultados de la cromatografía líquida por dilución isotópica y la espectrometría de masas en tándem, no hubo diferencias significativas (P>0,05). El método se aplicó para analizar la vitamina D2 y D3 en 9 tipos de setas comestibles. No se detectó vitamina D3. El contenido de vitamina D2 osciló entre 0,11 μg/100 g y 123 μg/100 g. El contenido de vitamina D2 en la seta seca era el más alto, mientras que el de la seta fresca era el más bajo. El límite de cuantificación fue de 0,025 μg/100 g.

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