Se determinaron los niveles de metales traza y minerales esenciales en muestras seleccionadas de zumo de fruta adquiridas en Minna utilizando un espectrofotómetro de absorción atómica (AAS) y un fotómetro de llama. A partir de los resultados obtenidos, Cu, Fe, Mn, Na y Zn estaban presentes en todas las muestras, mientras que Cd, Pb y Cr no eran detectables en todas las muestras. Las concentraciones de K oscilan entre 1,31 ± 0,10 y 41,20 ± 0,10 mg/100 mL, Na entre 15,47 ± 0,15 y 3,50 ± 0,20 mg/100 mL, Mn entre Nd y 0,27 ± 0,08 mg/100 mL, Fe entre Nd y 0,90 ± 0,05 mg/100 mL, Cu entre Nd-0,60 ± 0,00 mg/100 mL, y Zn entre Nd-0,09 ± 0,01 mg/100 mL, respectivamente. Los niveles de oligoelementos metálicos en todas las muestras estaban dentro de los límites permisibles recomendados por la OMS para alimentos y bebidas comestibles y, por lo tanto, podían tomarse como complemento de la deficiencia de estos minerales esenciales a partir de otras fuentes alimentarias.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aceptabilidad por el conejo de la harina de coco desgrasada entre diferentes fuentes de alimento
Artículo:
El extracto de procianidina de semilla de uva mejora la producción de insulina pero aumenta la expresión de la proteína Bax en ratas macho tratadas con cafeína
Artículo:
Importancia y características de Listeria monocytogenes en productos avícolas
Artículo:
Tendencias actuales en análisis, seguridad y envasado de alimentos
Artículo:
Ultrafiltración y evaporación osmótica aplicadas en la concentración del jugo de cholupa (Passiflora maliformis)
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas