Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Determination of Trace Metals and Essential Minerals in Selected Fruit Juices in Minna, NigeriaDeterminación de metales traza y minerales esenciales en zumos de fruta seleccionados en Minna, Nigeria

Resumen

Se determinaron los niveles de metales traza y minerales esenciales en muestras seleccionadas de zumo de fruta adquiridas en Minna utilizando un espectrofotómetro de absorción atómica (AAS) y un fotómetro de llama. A partir de los resultados obtenidos, Cu, Fe, Mn, Na y Zn estaban presentes en todas las muestras, mientras que Cd, Pb y Cr no eran detectables en todas las muestras. Las concentraciones de K oscilan entre 1,31 ± 0,10 y 41,20 ± 0,10 mg/100 mL, Na entre 15,47 ± 0,15 y 3,50 ± 0,20 mg/100 mL, Mn entre Nd y 0,27 ± 0,08 mg/100 mL, Fe entre Nd y 0,90 ± 0,05 mg/100 mL, Cu entre Nd-0,60 ± 0,00 mg/100 mL, y Zn entre Nd-0,09 ± 0,01 mg/100 mL, respectivamente. Los niveles de oligoelementos metálicos en todas las muestras estaban dentro de los límites permisibles recomendados por la OMS para alimentos y bebidas comestibles y, por lo tanto, podían tomarse como complemento de la deficiencia de estos minerales esenciales a partir de otras fuentes alimentarias.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento