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Determination of Norfloxacin and Ciprofloxacin in Chicken Meat Based on Matrix Solid-Phase Dispersion Extraction and Capillary Zone ElectrophoresisDeterminación de Norfloxacina y Ciprofloxacina en Carne de Pollo Basada en Extracción por Dispersión en Fase Sólida Matricial y Electroforesis de Zona Capilar

Resumen

Este estudio describe un método eficaz de extracción por dispersión matricial en fase sólida (MSPD) para la determinación de norfloxacina (NOR) y ciprofloxacina (CIP) en carne de pollo mediante electroforesis de zona capilar (CZE). Las condiciones óptimas para separar NOR y CIP fueron las siguientes: Capilar de 60 cm×75 μm i.d., solución tampón de borato de 40 mmol L-1 (pH 8,5), tensión de separación a 16 kV y longitud de onda de detección a 280 nm. Antes de la determinación CZE, las muestras de carne de pollo se purificaron y enriquecieron utilizando un paso de extracción MSPD con un cartucho C18 preacondicionado y eluyendo el compuesto con 3,0 mL de acetonitrilo. Se obtuvo una buena curva de ajuste lineal con el rango de concentración de 0,10 μg g-1 a 500 μg g-1 para NOR y CIP, con coeficientes de regresión de 0,9994 y 0,9986, respectivamente. Los límites de detección de NOR y CIP fueron de 0,04 y 0,03 μg g-1, respectivamente. El método propuesto se aplicó con éxito para determinar NOR y CIP en carne de pollo.

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