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Determination of Physicochemical Parameters and Levels of Heavy Metals in Food Waste Water with Environmental EffectsDeterminación de parámetros fisicoquímicos y niveles de metales pesados en aguas residuales alimentarias con efectos ambientales

Resumen

La química bioinorgánica se encuentra como un campo candente en la era actual. Se ocupa de la química entre los metales pesados con los recursos naturales, es decir, el aire, el suelo, el agua, los subproductos vegetales (alimentos) y las esencias ambientales. El objetivo de esta investigación es determinar la concentración de metales pesados presentes en la muestra de agua de residuos alimentarios y estudiar los efectos ambientales de la concentración de iones metálicos. Para llevar a cabo el trabajo de investigación, se recogieron los parámetros fisicoquímicos y los niveles de cinco metales pesados de muestras de aguas residuales alimentarias en cinco puntos de muestreo de hoteles, restaurantes, cantinas y confiterías de renombre de un estado de la India y se evaluaron mediante el procedimiento analítico estándar. El muestreo se llevó a cabo desde enero de 2017 hasta diciembre de 2017. Se determinaron los parámetros fisicoquímicos como el pH, la temperatura, la turbidez, la conductividad, los sólidos disueltos totales, los sólidos suspendidos totales, la alcalinidad total, la demanda biológica de oxígeno, la demanda química de oxígeno, el oxígeno disuelto, el carbono orgánico total, el sulfato, el nitrato y el fosfato. La concentración de metales pesados se determinó mediante el espectrofotómetro UV y los resultados se compararon con las normas prescritas por la OMS, el BIS, el ICMR y las autoridades municipales. Los resultados obtenidos en el análisis fisicoquímico revelaron que algunos parámetros se encontraban fuera de los límites, y los resultados de la concentración de iones metálicos (hierro y zinc) se encontraban por encima de los límites permisibles establecidos por la CPCB (Junta Central de Control de la Contaminación), el ICMR, el BIS y la Organización Mundial de la Salud (OMS), muy especialmente, el efluente del punto P1. Se llegó a la conclusión de que todos los efluentes necesitaban un tratamiento adicional antes de verterlos en la masa de agua o en la tierra para evitar la contaminación. Los resultados obtenidos revelan que las aguas residuales utilizadas para el riego y la agricultura de las zonas cercanas y el agua drenada de las cocinas de los restaurantes estaban considerablemente contaminadas y no eran adecuadas para los organismos acuáticos, el riego y la agricultura.

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