La contaminación de los alimentos con plastificantes de ftalatos es motivo de preocupación, ya que se sospecha que algunos de ellos son disruptores endocrinos. Los ftalatos tienen una gran afinidad con el medio aceitoso y el análisis de estas sustancias químicas en tales matrices es difícil debido a la cantidad traza del analito y a la interferencia de la matriz. Se desarrolló una técnica de extracción en fase sólida (SPE) en línea utilizando una inyección de gran volumen (3,5 mL) para el análisis de 6 plastificantes comunes en el aceite de palma. Antes de utilizar el sistema SPE-LC en línea, se realizó una preparación sencilla de la muestra con alúmina como retenedor de grasa y metanol : acetonitrilo (1 : 1) como disolvente de extracción. Este sistema consta de dos columnas, C16 para la extracción en fase sólida (SPE) y C18 como columna analítica, y un detector de matriz de fotodiodos. Las curvas de calibración fueron lineales de 5 a 1000 μ g L-1, con coeficientes de correlación superiores a 0,99. El límite instrumental de detección fue de 3 μ g L-1 y se obtuvo una recuperación satisfactoria. Un cribado en algunas muestras del mercado minorista reveló la presencia de ftalato de dibutilo (DBP) y butilbencilftalato (BBP) en el aceite de palma, con una concentración inferior a 1 mg L-1.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Síntesis de nuevos derivados de 1,2,4-triazolil cumarina como posibles agentes anticancerígenos
Artículo:
Un controlador predictivo descentralizado a escala de dos tiempos basado en un modelo de entrada y salida
Artículo:
Índices topológicos de determinadas estructuras químicas transformadas
Artículo:
Síntesis y estructura cristalina del 2-(diclorometil)-2-(4-nitrofenil)-1,3-dioxano
Artículo:
Aplicación de SWCNT funcionalizados para aumentar la resistencia a la degradación de la pintura acrílica para automóviles
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones