Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Determination of Phthalate Plasticisers in Palm Oil Using Online Solid Phase Extraction-Liquid Chromatography (SPE-LC)Determinación de plastificantes de ftalato en aceite de palma mediante cromatografía de líquidos y extracción en fase sólida en línea (SPE-LC)

Resumen

La contaminación de los alimentos con plastificantes de ftalatos es motivo de preocupación, ya que se sospecha que algunos de ellos son disruptores endocrinos. Los ftalatos tienen una gran afinidad con el medio aceitoso y el análisis de estas sustancias químicas en tales matrices es difícil debido a la cantidad traza del analito y a la interferencia de la matriz. Se desarrolló una técnica de extracción en fase sólida (SPE) en línea utilizando una inyección de gran volumen (3,5 mL) para el análisis de 6 plastificantes comunes en el aceite de palma. Antes de utilizar el sistema SPE-LC en línea, se realizó una preparación sencilla de la muestra con alúmina como retenedor de grasa y metanol : acetonitrilo (1 : 1) como disolvente de extracción. Este sistema consta de dos columnas, C16 para la extracción en fase sólida (SPE) y C18 como columna analítica, y un detector de matriz de fotodiodos. Las curvas de calibración fueron lineales de 5 a 1000 μ g L-1, con coeficientes de correlación superiores a 0,99. El límite instrumental de detección fue de 3 μ g L-1 y se obtuvo una recuperación satisfactoria. Un cribado en algunas muestras del mercado minorista reveló la presencia de ftalato de dibutilo (DBP) y butilbencilftalato (BBP) en el aceite de palma, con una concentración inferior a 1 mg L-1.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento