La formación de CO2 durante el almacenamiento de los alimentos puede correlacionarse a menudo con el aumento de la población de levaduras. El yogur y otros productos lácteos son susceptibles a la contaminación por levaduras. La acumulación de CO2 en el espacio de cabeza de los envases de yogur puede conducir a la eventual voladura del envase. Por lo tanto, la determinación de CO2 en los envases de yogur puede indicar una eventual inseguridad del producto. El objetivo de este trabajo fue determinar la concentración de CO2 en el espacio de cabeza de diferentes envases de yogur contaminados con levaduras a los niveles de 1 y 5 UFC/ml. Para la contaminación se utilizó la levadura Candida kefyr, aislada previamente de yogur estropeado. Las muestras de yogur contaminadas y de control se incubaron a 30°C. Para medir la concentración de CO2 se utilizó un dispositivo basado en espectroscopia de absorción láser de diodo sintonizable. El contenido de CO2 en todas las muestras analizadas cambió de forma similar, con un lento aumento hasta el valor de 6 urante las primeras 30 h y, después, una rápida acumulación hasta el 17-20%. El nivel inicial de contaminación por levaduras no tuvo una influencia significativa en la tendencia del contenido de CO2. El aumento del número de levaduras se observó tras 10 h de incubación, y el valor final de 6-7 log-CFU/cm3 se alcanzó tras 40 h de incubación. El aumento significativo del número de levaduras puede correlacionarse con el contenido de CO2, de forma que una concentración de CO2 de 6 puede considerarse crítica para el deterioro microbiano. Dado que la técnica TDLAS es sencilla y no destructiva, puede ser una posibilidad prometedora para la detección del deterioro microbiano en los alimentos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Secado electrohidrodinámico de rodajas de patata asistido por pretratamiento ultrasónico
Artículos:
Plackett-Burman Combinado con Box-Behnken para Optimizar el Medio de Polisacárido de Tremella Fermentado y Comparar las Características antes y después de la Optimización
Artículos:
Extracción de flavonoides de la seda de maíz y actividades biológicas in vitro
Artículos:
Análisis comparativo de las composiciones de nutrientes esenciales de 23 avellanas silvestres (Corylus heterophylla) cultivadas en el noreste de China
Artículos:
Potencial de Citrullus colocynthis L. Schrad. Immature Seed Extracts as Food Preservative against a Fungal Mycotoxigenic Contaminant
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.