Se ha determinado el mercurio en suplementos dietéticos ayurvédicos (Trifala, Trifala Guggulu, Cúrcuma, Mahasudarshan, Yograj, Shatawari, Hingwastika, Shatavari y Shilajit) mediante espectrometría de masas con plasma acoplado inductivamente (ICP-MS) y análisis directo de mercurio utilizando el analizador directo de mercurio Hydra-C (Teledyne Leeman Labs Hudson, NH, EE.UU.). Se obtuvieron resultados similares con los dos métodos, pero el método de análisis directo de mercurio era mucho más rápido y seguro y no requería digestión por microondas (a diferencia del ICP-MS). Los niveles de mercurio oscilaron entre 0,002 y 56 μg/g en muestras de suplementos dietéticos. Se analizaron los materiales de referencia estándar Ephedra 3240 y hojas de tomate que procedían del National Institute of Standard and Technology (NIST) y el hígado de cazón (DOLT3) que procedía del Canadian Research Council mediante el método Hydra-C. Las recuperaciones medias de mercurio fueron de 102% (RSD% 0,0018), 100% (RSD% 0,0009) y 101% (RSD% 0,0729), respectivamente. El límite de cuantificación del método Hydra-C fue de 0,5 ng.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Documento Editorial:
Un mundo... ¿plástico?
Artículo:
Solución de la ecuación de difusión convectiva para la transferencia de masa de solutos en un biorreactor de membrana capilar
Artículo:
Estudio de las propiedades anticorrosivas del benzoato de hierro (III) en pinturas base solvente
Artículo:
Método de volumen finito tridimensional de contorno sumergido para la simulación de flujos de transferencia de calor incompresibles alrededor de geometrías complejas
Artículo:
Influencia de los parámetros de pirólisis en el rendimiento del CMSM
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas