El calcio es un oligoelemento necesario en el cuerpo humano, y su contenido bajo o alto en el cuerpo humano no es apropiado. Es muy significativo estudiar el nivel de calcio en el cuerpo humano y determinar el contenido de calcio en la sangre. Dado que las personas ingieren calcio a través de los alimentos, la determinación del contenido de calcio en determinados tés y suplementos de calcio es de gran importancia. En este estudio, se estableció un nuevo método para la determinación del calcio utilizando dibromo-p-metilsulfonazo como agente cromogénico. En este artículo, se establecieron las condiciones óptimas para la reacción de coloración del Ca2 con dibromo-p-metilsulfonazo. En medio ácido clorhídrico, el Ca2 y el dibromo-p-metilsulfonazo forman un complejo azul. A una longitud de onda de absorción máxima de 624 nm, la absortividad molar aparente para la determinación del calcio es de 3,32 × 104 L-mol-1-cm-1. La ley de Beer se aplica para 0-0,60 μg/mL. El método ya se ha utilizado en la determinación de calcio en suero sanguíneo, sangre entera, hoja de té y fudge de calcio con resultados satisfactorios.
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