En este trabajo se presenta una plataforma de detección por fluorescencia para la determinación del amarillo ocaso (SY) basada en la interacción competitiva huésped-huésped entre el cucurbit[7]uril (CB7) y las moléculas sonda/destino. Se seleccionaron la luteolina/epigalocatequina galato (EGCG) y el SY como moléculas sonda y diana, respectivamente. Cuando la luteolina o EGCG entraban en el huésped CB7, su fluorescencia mejoraba significativamente. Sin embargo, ante la presencia de SY en el complejo luteolina-CB7 o EGCG-CB7 realizado, se produjo una notable disminución de la fluorescencia. Este resultado se debió a que la constante de unión de CB7/SY (4,9×104 M-1) fue mayor que la de CB7/luteolina (3,2×103 M-1) o CB7/EGCG (4,8×103 M-1). Las intensidades de fluorescencia de los complejos CB7/luteolina y CB7/EGCG disminuyeron linealmente con el aumento de los rangos de concentración SY de 0,5-50,0 y 2,0-50,0 μM. El método propuesto tenía límites de detección de 0,12 y 0,45 μM y se utilizó con éxito para determinar muestras de SY con buenas recuperaciones que oscilaban entre el 96,3% y el 103,8%. Este modo competitivo proporcionó una estrategia de ensayo de fluorescencia prometedora para aplicaciones potenciales en seguridad alimentaria.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Metodología Z para vivir sabroso
Artículo:
Preparación de un caramelo natural a partir de frutos de dátil (Phoenix dactylifera L.), olivo (Olea europaea L.) y algarrobo (Ceratonia siliqua L.)
Artículo:
Desarrollo y caracterización óptimos asistidos por ultrasonidos de una bebida funcional endulzada con estevia
Artículo:
Un estudio sobre el queso de los pequeños productores artesanales del Cabo Occidental (Sudáfrica)
Artículo:
Efecto de la temperatura y la radiación gamma sobre la producción de biopelículas de Salmonella Hadar en diferentes superficies en contacto con alimentos
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones