Se desarrolló y optimizó un método de cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) de derivatización precolumna para caracterizar y cuantificar los monosacáridos presentes en los polisacáridos del té (TPS) aislados del té verde Yingshuang. La muestra de TPS se hidrolizó con ácido trifluoroacético, se sometió a derivatización precolumna utilizando 1-fenil-3-metil-5-pirazolona (PMP) y se separó en una columna Agilent TC-C18 (4,6 mm × 250 mm, 5 μm) con detección UV a 250 nm. Una mezcla de diez derivados PMP de monosacáridos estándar (manosa, ribosa, ramnosa, ácido glucurónico, ácido galacturónico, glucosa, xilosa, galactosa, arabinosa y fucosa) pudo separarse en línea de base en 20 minutos. Además, se logró el análisis cuantitativo de los monosacáridos componentes en el TPS de té verde Yingshuang, indicando que el TPS consistía en manosa, ribosa, ramnosa, ácido glucurónico, ácido galacturónico, glucosa, xilosa, galactosa y arabinosa en contenidos molares de 0,72, 0,78, 0,89, 0,13, 0,15, 0,36, 0,39, 0,36, 0,36 y 0,38 μM, respectivamente. La eficiencia de recuperación de los monosacáridos componentes del TPS osciló entre el 93,6 y el 102,4% con valores de RSD inferiores al 2,5%. En conclusión, HPLC de derivatización de precolumna proporciona un método rápido, reproducible, preciso y cuantitativo para el análisis de la composición de monosacáridos y contenidos en TPS, que puede ayudar a explorar la relación entre monosacáridos TPS aislados de diferentes variedades de té y su actividad biológica.
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