Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Fast Determination of the Main Reduced Sulfur Species in Aquatic Systems by a Direct and Second-Derivative Spectrophotometric MethodDeterminación rápida de las principales especies de azufre reducido en sistemas acuáticos mediante un método espectrofotométrico directo y de segunda derivada

Resumen

La determinación de especies reducidas de azufre en sistemas acuáticos no es una tarea fácil y rápida de llevar a cabo debido a las numerosas posibles interferencias y riesgos de oxidación que se producen con los métodos habituales de cuantificación. El método que aquí se presenta es un método espectrofotométrico directo que puede utilizarse para cuantificar sulfuros, sulfitos y tiosulfatos de forma sencilla y rápida. El principio se basa en la comparación de espectros de absorbancia de segunda derivada de la misma muestra a diferentes pH (9,2, 4,7 y 1,0) y longitudes de onda de absorción seleccionadas (250 y 278 nm). Este método ha sido probado con éxito y ha demostrado su capacidad para (i) evitar los sesgos debidos a los solapamientos de absorbancia entre las diferentes especies químicas principales y (ii) mantener, como método directo, las ventajas sobre los métodos indirectos en la reducción de interferencias. Los límites de detección (LOD) alcanzados para sulfuro total, sulfito y tiosulfato son 1,37, 7,32 y 1,92 µM, respectivamente. El método muestra una media de precisión baja y una desviación estándar relativa baja (<4%), así como una buena linealidad (R2 > 0,999). En consecuencia, este método representa una alternativa muy robusta en términos de coste y rapidez para la cuantificación de especies reducidas de azufre en diferentes ambientes acuáticos, desde aguas dulces hasta sistemas salinos y contaminados.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento