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Rapid and Sensitive Determination of Methylxanthines in Commercial Brands of Tea Using Ultra-High-Performance Liquid Chromatography-Mass SpectrometryDeterminación rápida y sensible de metilxantinas en marcas comerciales de té mediante cromatografía líquida de ultra alto rendimiento-espectrometría de masas

Resumen

Recientemente, las técnicas cromatográficas tienen el potencial de ser más ecológicas para reducir el impacto medioambiental. En este trabajo se ha desarrollado un nuevo método analítico sencillo, sensible, eficiente y ecológico basado en UHPLC-MS para la determinación rápida de metilxantinas, incluyendo cafeína, teobromina y teofilina en el té. En condiciones óptimas, se ha conseguido una separación de referencia en 30 segundos, utilizando una elución isocrática consistente en un 90% de agua y sólo un 10 cetonitrilo a un flujo de 0,5 mL/min (3 mL de acetonitrilo por hora). El espectrómetro de masas se operó con el modo SIR en ESI . El método desarrollado resultó ser lineal en el rango de 0,03-5 μg/mL, con coeficientes de correlación superiores a 0,9995 para los tres compuestos. Los valores respectivos de LOD resultaron ser 0,025, 0,015 y 0,01 μg/mL para la cafeína, la teobromina y la teofilina, respectivamente. El ensayo propuesto se aplicó a 30 muestras de té comercial de diferentes marcas. Tanto la cafeína como la teobromina se encontraron en todas las muestras de té, con una concentración máxima en la muestra no. 15, correspondiente a 32,6 y 2,72 mg/g de cafeína y teobromina, respectivamente. Por el contrario, la teofilina no se detectó en absoluto en la mayoría de las muestras. Cuando se compara con todos los estudios anteriores que trataron los mismos compuestos en diferentes matrices, el método desarrollado resultó ser el más rápido, permitiendo análisis de alto rendimiento con más de 100 muestras/h. Los resultados demuestran que el método es adecuado para el análisis rutinario de metilxantinas y para distinguir la calidad de las muestras de té de varias marcas.

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Información del documento

  • Titulo:Rapid and Sensitive Determination of Methylxanthines in Commercial Brands of Tea Using Ultra-High-Performance Liquid Chromatography-Mass Spectrometry
  • Autor:Ahmad, Aqel; Ahmed, Almulla; Asma’a, Al-Rifai; Saikh M., Wabaidur; Zeid A., ALOthman; Ahmed-Yacine, Badjah-Hadj-Ahmed
  • Tipo:Artículo
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Cinética química Química farmacéutica Análisis químico Método espectrofotométrico
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