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Rapid and Sensitive Determination of Trace Chloride Ion in Drinks Using Resonance Light Scattering TechniqueDeterminación rápida y sensible de trazas de iones cloruro en bebidas mediante la técnica de dispersión de luz por resonancia

Resumen

Se desarrolló una técnica de dispersión de luz por resonancia (RLS) para determinar iones cloruro en bebidas. Se observó que los iones cloruro se unen a Ag formando agregados de AgCl que producen una intensa dispersión de luz por resonancia. Se investigaron los efectos de factores como la acidez, la fuerza iónica y los interferentes coexistentes en la RLS de los agregados de AgCl. El pH de la solución casi no afectó a la producción de RLS y pocas especies extrañas interfirieron en la detección de iones cloruro. La intensidad de la luz de dispersión de resonancia en el pico máximo de 571 nm fue lineal a la concentración de iones cloruro en el rango de 1,42-8,52 ng mL-1 con un límite de detección de 0,71 ng mL-1. Para determinar la viabilidad del método propuesto, se analizaron algunas muestras de agua y bebidas. Los resultados obtenidos coincidieron con los del método del electrodo selectivo de iones. También se obtuvieron buenos resultados de recuperación con un rango de 94,08-105,63%. La sensibilidad y selectividad del método RLS son lo suficientemente altas como para determinar cantidades traza de iones cloruro sin ninguna interferencia significativa de altas concentraciones de otros componentes como aniones y cationes comunes.

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