Se desarrolló una técnica de dispersión de luz por resonancia (RLS) para determinar iones cloruro en bebidas. Se observó que los iones cloruro se unen a Ag formando agregados de AgCl que producen una intensa dispersión de luz por resonancia. Se investigaron los efectos de factores como la acidez, la fuerza iónica y los interferentes coexistentes en la RLS de los agregados de AgCl. El pH de la solución casi no afectó a la producción de RLS y pocas especies extrañas interfirieron en la detección de iones cloruro. La intensidad de la luz de dispersión de resonancia en el pico máximo de 571 nm fue lineal a la concentración de iones cloruro en el rango de 1,42-8,52 ng mL-1 con un límite de detección de 0,71 ng mL-1. Para determinar la viabilidad del método propuesto, se analizaron algunas muestras de agua y bebidas. Los resultados obtenidos coincidieron con los del método del electrodo selectivo de iones. También se obtuvieron buenos resultados de recuperación con un rango de 94,08-105,63%. La sensibilidad y selectividad del método RLS son lo suficientemente altas como para determinar cantidades traza de iones cloruro sin ninguna interferencia significativa de altas concentraciones de otros componentes como aniones y cationes comunes.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Determinación de la cinética de adsorción de 2,4-dinitrofenol en carbonizado de hueso bovino por espectrofotometría UV-VIS
Artículo:
Evaluación de la eficacia adsorbente y fotodegradativa del ZSM-11 sintetizado a partir de ceniza de cáscara de arroz
Artículo:
Síntesis de un biglucósido y su aplicación como inhibidor de la hidratación de la montmorillonita
Artículo:
El Tercer Salto Índice de Zagreb para los árboles
Artículo:
Análisis cuantitativo rápido de la biomasa forestal mediante espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier y regresión por mínimos cuadrados parciales
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones