La cápsula Xinnaoshutong (XC) es una receta tradicional china derivada del fruto maduro de Tribulus terrestris L. (TT). Aunque la XC se considera desde hace tiempo una importante medicina herbal, no existe ningún método analítico de compuestos marcadores para la evaluación de la calidad registrado en la Farmacopea China. Se desarrolló y validó un método analítico simple de doce componentes marcadores mediante el método HPLC-VWD-ELSD. La separación cromatográfica por HPLC se llevó a cabo en una columna Hedera ODS 2 (4,6 × 250 mm, 5 μm) mediante elución en gradiente con acetonitrilo-agua (0,1 ácido mórmico) como fase móvil. Se optimizaron varias condiciones de extracción para conseguir doce compuestos marcadores con una extracción más rápida y una mayor recuperación. A continuación se validó la condición analítica en términos de linealidad, exactitud y precisión, repetibilidad y estabilidad. Los doce marcadores se cuantificaron con éxito en 30 lotes de muestras comerciales. El HPLC-VWD-ELSD desarrollado podría utilizarse como una forma rápida y fiable en la evaluación y el control de calidad de XC y TT.
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