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Simultaneous Determination of Sunset Yellow FCF, Allura Red AC, Quinoline Yellow WS, and Tartrazine in Food Samples by RP-HPLCDeterminación simultánea de amarillo ocaso FCF, rojo allura AC, amarillo quinoleína WS y tartrazina en muestras de alimentos mediante RP-HPLC

Resumen

Se desarrolló un método eficaz para la determinación simultánea de Sunset Yellow FCF (E110), Allura Red AC (E129), Quinoline Yellow WS (E104) y Tartrazine (E102) en muestras alimentarias mediante RP-HPLC. Los colorantes alimentarios mencionados se analizaron a temperatura ambiente durante 23 minutos con elución en gradiente. Se utilizaron tres fases móviles para la elución, y la fase móvil A fue un tampón de acetato (pH = 7,5, 1%), la fase móvil B fue acetonitrilo, y la fase móvil C fue metanol. La velocidad de flujo fue de 1,0 mL min-1, y el volumen de inyección fue de 20 µL. Los rangos lineales fueron de 0,72-50 mg L-1, 0,24-50 mg L-1, 0,75-10 mg L-1 y 0,69-50 mg L-1 para la tartrazina, el amarillo de quinoleína WS, el amarillo ocaso FCF y el rojo Allura AC, respectivamente. Los valores R2 fueron de 0,999 para todos los colorantes. Los límites de detección fueron de 0,24 mg L-1, 0,08 mg L-1, 0,25 mg L-1 y 0,23 mg L-1 para la tartrazina, la quinoleína amarilla WS, el amarillo ocaso FCF y el rojo allura AC, respectivamente. La desviación estándar relativa (RSD) de las mediciones para los cuatro colorantes se situó entre 0,56 y 1,65% en las mediciones intradía. Este método se aplicó con éxito en la determinación de los colorantes mencionados en muestras de polos, gominolas, chicles y caramelos.

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