Se desarrolló un método eficaz para la determinación simultánea de Sunset Yellow FCF (E110), Allura Red AC (E129), Quinoline Yellow WS (E104) y Tartrazine (E102) en muestras alimentarias mediante RP-HPLC. Los colorantes alimentarios mencionados se analizaron a temperatura ambiente durante 23 minutos con elución en gradiente. Se utilizaron tres fases móviles para la elución, y la fase móvil A fue un tampón de acetato (pH = 7,5, 1%), la fase móvil B fue acetonitrilo, y la fase móvil C fue metanol. La velocidad de flujo fue de 1,0 mL min-1, y el volumen de inyección fue de 20 µL. Los rangos lineales fueron de 0,72-50 mg L-1, 0,24-50 mg L-1, 0,75-10 mg L-1 y 0,69-50 mg L-1 para la tartrazina, el amarillo de quinoleína WS, el amarillo ocaso FCF y el rojo Allura AC, respectivamente. Los valores R2 fueron de 0,999 para todos los colorantes. Los límites de detección fueron de 0,24 mg L-1, 0,08 mg L-1, 0,25 mg L-1 y 0,23 mg L-1 para la tartrazina, la quinoleína amarilla WS, el amarillo ocaso FCF y el rojo allura AC, respectivamente. La desviación estándar relativa (RSD) de las mediciones para los cuatro colorantes se situó entre 0,56 y 1,65% en las mediciones intradía. Este método se aplicó con éxito en la determinación de los colorantes mencionados en muestras de polos, gominolas, chicles y caramelos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
La evaluación toxicológica de ciclopentil metil éter (CPME) como solvente verde
Artículo:
Investigación química de un extracto de hoja de Schinus molle L. biológicamente activo
Artículo:
Adhesión de recubrimientos en caliente de zinc
Artículo:
Desarrollo de un Método HPLC Gradiente para la Determinación Simultánea de Sotalol y Sorbato en Preparaciones Líquidas Orales Usando Fase Estacionaria de Núcleo Sólido
Artículo:
Nanopartículas de NiO: Un Catalizador Eficaz para la Síntesis Multicomponente One-Pot de Nuevos Derivados de Espiro e Indol Condensado
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo