Objetivo. Establecer un método de análisis de microelementos en cinco tipos de alimentos medicinales de la medicina tradicional china para la hipertensión arterial, que incluyan principalmente manganeso, cobalto, selenio, hierro, magnesio y otros 15 elementos. Métodos. Las muestras se digirieron utilizando un instrumento de digestión por microondas mediante una solución de NHO3-H2O2 y, a continuación, los elementos se sintetizaron mediante espectrometría de emisión atómica con plasma acoplado inductivamente (ICP-AES). Resultados. El contenido de cobalto, manganeso, zinc, cobre y níquel en los alimentos de la dieta para hipertensos es mayor, la RSD está entre 0,005
y el 4,82%, y la tasa de recuperación oscila entre el 93,40% y el 106,5%. La precisión y la recuperación del método de detección son superiores. Conclusiones. El resultado del experimento es mejor. Los alimentos medicinales que curan la hipertensión contienen una serie de micronutrientes beneficiosos para el cuerpo humano. Este experimento proporciona algunas bases significativas para la prevención y el tratamiento de enfermedades cardiovasculares como la hipertensión.
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Moléculas y Luz