El cultivo del arroz ha recibido una atención considerable en los países en desarrollo y, en particular, en Kenia, debido a su impacto en los ingresos y la seguridad alimentaria de los pequeños agricultores. El arroz de regadío es el mayor consumidor de agua, y su sostenibilidad se ve amenazada por la escasez de agua. Esto ha hecho necesario el desarrollo de tecnologías alternativas al agua de riego, como el sistema de intensificación del arroz (SRI), que son eficientes en el uso del agua con rendimientos mejorados. Este estudio analizó los determinantes de la adopción del SRI en el esquema de riego de Mwea, donde se utilizó un muestreo estratificado para obtener 364 pequeños agricultores de arroz. Se utilizó un cuestionario semiestructurado para recoger datos primarios, que luego se analizaron mediante un modelo de regresión logística binaria. Los resultados mostraron que la edad (-0,3%) era significativa pero con un efecto negativo en la adopción del SRI. El tamaño de la explotación (2,499%), el tamaño del hogar (1,895%), la distancia al canal (1,354%), el trabajo fuera de la explotación (3,953%), el acceso a los servicios de crédito (8,714%), el acceso a los servicios de extensión (7,809%) y los años de experiencia en el cultivo del arroz (0,409%) son factores que influyen positiva y significativamente en la adopción del SRI. Por lo tanto, este estudio concluye que los pequeños agricultores que intentan mejorar la productividad del arroz mediante la adopción del SRI deben dar una prioridad especial a todos los factores significativos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Comercio de agua virtual económica y físicamente escasa en la red mundial de alimentos
Artículo:
Control de la marchitez del tomate causada por Fusarium oxysporum F. Sp. Radicis-Lycopersici utilizando una mezcla de compost vegetal y Posidonia oceanica
Guía:
Metodologías de evaluación estándar y manejo de datos de clones avanzados de papa - inglés
Artículo:
Efectos del laboreo sobre las propiedades bioquímicas del suelo y el maíz cultivado en suelos rojos latosólicos del sur de China
Artículo:
Los biosólidos aplicados en superficie mejoran las reservas de carbono orgánico y nitrógeno del suelo, pero tienen efectos opuestos en la calidad física del suelo