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Diagnóstico molecular en las enfermedades alérgicas relacionadas con la nutrición y alimentaciónMolecular diagnosis in allergic diseases related to nutrition and food

Resumen

En las últimas décadas ha existido un notable incremento de las enfermedades alérgicas. Las pruebas cutáneas y la determinación de IgE específica eran las técnicas utilizadas para realizar un diagnóstico de dichas enfermedades, pero, por diferentes razones, en ocasiones se perdían algunos de los diagnósticos. La aplicación de los ensayos de hibridación de ácidos nucleicos a gran escala (micromatrices o microarrays) puede posibilitar el uso de grandes cantidades de biochips, paneles de alérgenos o epítopos pegados a placas de sílice en un solo ensayo. Esto permite saber el mapa de sensibilización de cada paciente a los alérgenos implicados, valorar su relevancia clínica, las posibles reactividades cruzadas y el pronóstico de su enfermedad.

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Información del documento

  • Titulo:Diagnóstico molecular en las enfermedades alérgicas relacionadas con la nutrición y alimentación
  • Autor:Hernández, Ángel San Miguel; Martín Armentia, Sara; Martín Armentia, Blanca; Pellón Olmedo, María; Sánchez Martín, Mª Almudena; Pachón, Jesús; Rodríguez Barbero, Emilio; Pastor, Rosario
  • Tipo:Artículo
  • Año:2017
  • Idioma:Español
  • Editor:Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
  • Materias:Calidad de los alimentos Biotecnología Bioquímica Alimentos
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