Un aditivo para alimentos es cualquier sustancia química que se añade a estos durante su preparación o almacenamiento. Puede convertirse en parte del alimento o afectar sus características con el propósito de lograr un efecto técnico particular. Por ejemplo, se consideran aditivos aquellos compuestos que se emplean para mejorar la apariencia o la textura o conservar las cualidades. Este diccionario ha sido desarrollado para ayudar al lector a familiarizarse con los nombres químicos de los aditivos para alimentos y las razones para añadirlos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Nota de investigación: Propiedades antioxidantes de la cascara de ciruela aplicados a un embutido cárnico
Artículo:
Efecto de un estabilizante sobre las características sensoriales y el análisis microbiano de yogur congelado bajo en grasas que incorpora pulpa de zanahoria
Artículo:
Producción biotecnológica de bioaromas y azúcares funcionales
Artículo:
Análisis comparativo del uso de antioxidantes naturales y sintéticos en la carne de pollo: una revisión actualizada
Video:
Ciencia y cocina Serie de conferencias