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Artículo

A High-Fat, High-Fructose Diet Induces Antioxidant Imbalance and Increases the Risk and Progression of Nonalcoholic Fatty Liver Disease in MiceUna dieta rica en grasas y fructosa induce un desequilibrio antioxidante y aumenta el riesgo y la progresión de la enfermedad del hígado graso no alcohólico en ratones

Resumen

El hígado graso excesivo es una manifestación importante de la enfermedad del hígado graso no alcohólico (EHGNA), asociada con la obesidad, resistencia a la insulina y estrés oxidativo. En el presente estudio, se determinaron los efectos de una dieta alta en grasas y fructosa (HFFD) en los niveles de ARNm y actividades de las enzimas antioxidantes, incluyendo la superóxido dismutasa (SOD), catalasa (CAT) y glutatión peroxidasa (GPx), en hígados y cerebros de ratones. Se examinó la histomorfología de los hígados y se evaluó el estado del sistema reductor no enzimático midiendo el sistema de glutatión y la peroxidación lipídica. La histopatología del hígado mostró que la acumulación de grasa e inflamación dependían del período de consumo de la HFFD. Los niveles de ARNm y actividades enzimáticas de SOD, CAT y GPx aumentaron, seguidos de incrementos en los niveles

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