Se realizó un ensayo nutricional de noventa días para explorar los efectos del cromo dietético sobre la composición corporal, la actividad enzimática intestinal y el estado fisiológico de Cirrhinus mrigala utilizando maíz G & NG. Se prepararon seis dietas experimentales utilizando diferentes niveles de cloruro de cromo hexahidratado (0, 0,2, 0,4 mg/kg, cada una con maíz G & NG). Para esta prueba experimental, se distribuyeron 480 alevines, independientemente del sexo, en seis acuarios, cada uno con una réplica. Los resultados revelaron que el maíz gelatinizado junto con un nivel creciente de Cr2Cl3.6H2O tienen un impacto positivo sobre la composición corporal de los peces. La hematología se correlacionó positivamente con la suplementación de cloruro de cromo hexahidratado en maíz gelatinizado. La enzima intestinal amilasa también mostró un aumento significativo (P<0,05) en el grupo alimentado con dieta suplementada con cloruro de cromo hexahidratado (maíz G). Sin embargo, el maíz suplementado con cloruro de cromo hexahidratado no reveló ningún impacto significativo sobre la actividad de la enzima proteasa intestinal. De estos resultados puede concluirse que tanto el cloruro de cromo hexahidratado como el maíz gelatinizado en la alimentación de los peces son muy beneficiosos para mejorar la composición corporal, la actividad enzimática y el estado fisiológico de salud de los peces.
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