Se caracterizaron los perfiles volátiles de ocho setas mediante cromatografía de gases-espectrometría de masas y análisis de nariz electrónica. Se identificaron compuestos volátiles como 11 alcoholes, 11 cetonas, 15 aldehídos, 3 compuestos azufrados y alquenos, 8 terpenos, 7 ácidos y ésteres, 5 compuestos heterocíclicos, 20 compuestos aromáticos y 4 compuestos de otro tipo. Las propiedades aromáticas generales de las setas se analizaron mediante la nariz electrónica. Los resultados indicaron que los sensores de nariz electrónica tienen la capacidad de responder con precisión a diferentes setas con cromatogramas de huellas dactilares similares. La relación entre los datos GC-MS y las respuestas de la nariz electrónica de diferentes setas se modeló mediante análisis de componentes principales y regresión de mínimos cuadrados parciales. Esta combinación del análisis de volátiles con métodos quimiométricos puede aplicarse para distinguir con éxito diferentes setas. Además, se concluye que la composición volátil de las setas comerciales podría beneficiarse de un espectro dactilar por e-nose para identificar las especies de hongos comestibles.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudio teórico de los efectos de los procesos de transporte, captura y escape de portadores en células solares con nanoestructuras incrustadas
Artículo:
Efluentes de Granjas de Camarón y su Influencia en los Ecosistemas Costeros de Bahía de Kino, México
Artículo:
Residuos de envases de Tetra Pak como refuerzo del hormigón polímero
Artículo:
Clasificación de las actividades humanas basada en la acelerometría mediante un modelo de Markov
Artículo:
Deterioro de las prestaciones de puentes ferroviarios de gran tonelaje sometidos a cargas de fatiga y monitorizados mediante un sistema multisensor