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Gastrointestinal Bacterial and Methanogenic Archaea Diversity Dynamics Associated with Condensed Tannin-Containing Pine Bark Diet in Goats Using 16S rDNA Amplicon PyrosequencingDinámica de la diversidad de bacterias gastrointestinales y arqueas metanogénicas asociadas a una dieta de corteza de pino con taninos condensados en cabras mediante pirosecuenciación de amplicones de ADNr 16S

Resumen

Se utilizaron dieciocho cabras de carne cruzadas con Kiko (n = 6) para recolectar bacterias gastrointestinales (GI) y arqueas metanogénicas a fin de medir su diversidad cuando se las alimentó con corteza de pino (PB) que contenía taninos condensados. Se probaron tres tratamientos dietéticos: dieta de control (0% PB y 30% de paja de trigo (WS); 0,17 taninos condensados (CT) materia seca (MS)); 15% PB y 15% WS (1,6 T MS), y 30% PB y 0% WS (3,2 T MS). Se utilizó una técnica de pirosecuenciación con amplicones FLX codificados con etiquetas bacterianas 16S rDNA para caracterizar y dilucidar los cambios en la diversidad de bacterias GI y arqueas metanogénicas entre las dietas. Las proteobacterias fueron el filo más dominante en las cabras, con valores medios de abundancia relativa que oscilaron entre 39,7 (30% PB) y 46,5% (control) y 47,1% (15% PB). Otros filos representaron individualmente menos del 25% de la abundancia relativa observada. Los metanógenos predominantes fueron Methanobrevibacter (75, 72 y 49%), Methanosphaera (3,3, 2,3 y 3,4%) y Methanobacteriaceae (1,2, 0,6 y 0,7%) en las poblaciones de control, 15 y 30% PB, respectivamente. Entre los metanógenos, Methanobrevibacter disminuyó linealmente ( P = 0,05 ) al aumentar la suplementación con PB. Estos resultados indican que la alimentación con PB alteró selectivamente las poblaciones de bacterias y arqueas metanogénicas en el tracto gastrointestinal de las cabras.

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Información del documento

  • Titulo:Gastrointestinal Bacterial and Methanogenic Archaea Diversity Dynamics Associated with Condensed Tannin-Containing Pine Bark Diet in Goats Using 16S rDNA Amplicon Pyrosequencing
  • Autor:Byeng R., Min; Sandra, Solaiman; Raymon, Shange; Jong-Su, Eun
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Microbiología de alimentos Microbiología Bacteriología Genética microbiana Infectología
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