La demanda global de alimentos siempre ha ido en aumento debido al incremento de la población en este mundo. Los cultivos intercalados son una de las alternativas de prácticas agronómicas que se practican ampliamente para garantizar la seguridad alimentaria y mejorar la estabilidad del rendimiento. Los cultivos intercalados en franjas, mixtos y en relevo pueden practicarse para aumentar la producción de los cultivos. Para lograr un sistema de cultivo intercalado exitoso, es necesario tener en cuenta factores como los cultivos adecuados, el momento de la siembra, la madurez del cultivo y la densidad de las plantas antes y durante la siembra. Además, la práctica de los cultivos intercalados se convierte en un sistema de cultivo útil para aumentar la utilización eficiente de los recursos, mejorar la biodiversidad, promover la salud del suelo, mejorar la fertilidad del suelo, controlar la erosión, obtener ventajas en el rendimiento, controlar las malas hierbas, las plagas y las enfermedades, asegurarse contra el fracaso de las cosechas, el ecosistema y la modificación del microclima, la inestabilidad del mercado y aumentar los ingresos de los agricultores. La productividad de los cultivos en cualquier tipo de sistema de cultivo implementado depende principalmente de la intercepción de la radiación fotosintéticamente activa (PAR) del dosel del cultivo y de la conversión de la radiación interceptada en biomasa o conocida como eficiencia de uso de la radiación (RUE). Tanto la PAR como la RUE son medidas importantes que tienen un papel significativo en el crecimiento y desarrollo de los cultivos en los que la accesibilidad de estas dinámicas de radiación está conectada con el índice de área foliar y las características del dosel del cultivo en la maximización del rendimiento, así como la productividad total del componente de cultivo en los sistemas de cultivo intercalado.
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