Se evaluaron las variaciones estacionales en el suministro de nutrientes del suelo y la biodisponibilidad en un cultivo de biomasa de sauce (Salix miyabeana, SX64) tratado con 150 y 200 kg de N disponible ha-1 de fertilizante comercial (CF), compost biosólido (BC), estiércol lácteo (DM) y control (CT0) en Delhi, NY. Se utilizaron sondas simuladoras de raíces de plantas para medir el suministro de nutrientes (en el interior) y la biodisponibilidad (en el exterior) de los cilindros de exclusión de raíces. Las mediciones se realizaron en septiembre de 2008 y en mayo, agosto y octubre de 2009. También se determinó el contenido de humedad del suelo (θd) y las concentraciones de nutrientes foliares. Los tratamientos BC aumentaron el suministro de P en el suelo más que CF y CT0. El suministro de NH4 y K en el suelo aumentó en agosto, pero su biodisponibilidad aumentó en mayo y octubre. El suministro y la biodisponibilidad de NO3 y P en el suelo fueron elevados en mayo. Las concentraciones foliares de N y K fueron significativamente altas en mayo y bajas en agosto, lo que podría deberse al efecto de dilución causado por el aumento del peso seco foliar de la humedad del suelo. Las concentraciones foliares de P aumentaron en septiembre y octubre. La mayor mineralización de NO3- en el suelo y la mayor absorción por parte de las plantas en mayo sugieren que en condiciones de alto nivel de NO3- en el suelo los cultivos de biomasa de sauce pueden nivelar y minimizar la lixiviación fuera de la zona radicular hacia las aguas subterráneas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Cambios Fisicoquímicos en la Fermentación y Secado de Materiales de Cacao en Colombia
Artículo:
Evaluación interdimensional de impactos ambientales sobre la dimensión física ocasionados por cultivos de palma aceitera y la ganadería extensiva en la selva húmeda tropical del Bajo Atrato, Chocó, Colombia
Artículo:
Agroecología: única esperanza para la soberanía alimentaria y la resiliencia socioecológica
Artículo:
Variabilidad a pequeña escala en la estructura de la comunidad microbiana del suelo en una granja semidesarrollada de Zambia
Video:
Capítulo 2: La huerta agroecológica
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones