Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Phytochemical and Antioxidant Dynamics of the Soursop Fruit (Annona muricata L.) in response to Colletotrichum spp.Dinámica fitoquímica y antioxidante del fruto de guanábana (Annona muricata L.) en respuesta a Colletotrichum spp.

Resumen

Este trabajo evalúa el efecto de los patógenos Colletotrichum siamense y C. gloeosporioides sobre la respuesta de los frutos de guanábana. Los compuestos bioactivos (fenoles totales, flavonoides, antraquinonas, cumarinas, esteroides, terpenoides, alcaloides y saponinas) fueron evaluados cualitativamente en la pulpa de guanábana. Se cuantificaron los fitoquímicos positivos y la actividad antioxidante (DPPH-, ABTS- y FRAP) en los días cero, uno, tres y cinco. Fruits treated with C. gloeosporioides showed higher disease severity (P<0.05). La respuesta temprana del fruto (día uno) se observó con ambos patógenos, aumentó la concentración de saponinas y reprimió la producción de quercetina 3-O-glucósido (P<0,05). Asimismo, C. siamense disminuyó los fenoles solubles totales y los flavonoides y aumentó la actividad antirradical DPPH-. Además, C. gloeosporioides disminuyó los niveles de kaempferol 3-O-rutinósido y ácido ferúlico (P<0,05). En cuanto a la respuesta tardía (tercer día), ambos patógenos disminuyeron la concentración de saponinas y aumentaron la de flavonoides y fitosteroles (P<0,05). Sin embargo, C. siamense aumentó los niveles de fenoles solubles totales, ácido p-cumárico, kaempferol y actividad antirradical FRAP (P<0,05). Also, C. gloeosporioides repressed the production of quercetin 3-O-glucoside at day five (P<0.05). Los frutos de guanábana presentaron una respuesta al ataque de Colletotrichum durante la maduración a nivel fisicoquímico y oxidativo, lo cual se asocia con la producción de compuestos relacionados con la inhibición del desarrollo de patógenos. Aún así, los frutos de guanábana mostraron mayor susceptibilidad a C. gloeosporioides y mayor sensibilidad al ataque de C. siamense.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Phytochemical and Antioxidant Dynamics of the Soursop Fruit (Annona muricata L.) in response to Colletotrichum spp.
  • Autor:Alejandro, Rubio-Melgarejo; Rosendo, Balois-Morales; Yolotzin Apatzingan, Palomino-Hermosillo; Graciela Guadalupe, López-Guzmán; José Carmen, Ramírez-Ramírez; Edwin, Cervantes-García; Brandon Javier, Villalobos-Rosario; Pedro Ulises, Bautista-Rosales
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Biotecnología de alimentos Calidad de los alimentos Análisis de los Alimentos Química de los alimentos
  • Descarga:0