Biblioteca122.294 documentos en línea

Norma

Directrices para la producción, elaboración, etiquetado y comercialización de alimentos producidos orgánicamenteGuidelines for the Production, Processing, Labeling and Marketing of Organically Produced Foods

Resumen

Estas directrices fueron preparadas con el fin de ofrecer un enfoque concertado respecto a los requisitos que apuntalan la producción, el etiquetado y la producción de propiedades de los alimentos producidos orgánicamente. Su finalidad es la siguiente:

  • Proteger a los consumidores contra el engaño y el fraude en el mercado, y contra declaraciones de propiedades no demostradas.
  • Proteger a los productores de artículos orgánicos contra descripciones falsas de otros productos agrícolas que los presentan como orgánicos.
  • Asegurar que todas las fases de la producción, preparación, almacenamiento, transporte y comercialización estén sujetas a inspección y cumplan con estas directrices.
  • Armonizar las disposiciones para la producción, certificación, identificación y etiquetado de productos de producción orgánica.
  • Proporcionar unas directrices internacionales para sistemas de control de alimentos orgánicos, con el objeto de facilitar el reconocimiento de sistemas nacionales como equivalentes a los efectos de las importaciones.
  • Mantener y mejorar los sistemas de agricultura orgánica en cada país para que contribuyan a la preservación en el ámbito local y mundial.

  • Tipo de documento:Norma
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:379 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Directrices para la producción, elaboración, etiquetado y comercialización de alimentos producidos orgánicamente
  • Autor:Comité del Codex sobre Etiquetado de Alimentos / Comisión del Codex Alimentarius
  • Tipo:Norma
  • Año:2013
  • Idioma:Español
  • Editor:Lista de normas / Normas oficiales / Comisión del Codex Alimentarius
  • Materias:Agronomía
  • Descarga:43