Objetivo: Debido al alarmante aumento de casos de COVID-19 cada día en la India, numerosos académicos ya están desarrollando una variedad de modelos de estimación basados en matemáticas para pronosticar el curso futuro de la pandemia. Este documento utiliza datos disponibles públicamente para anticipar ciertas trayectorias de COVID-19 en la India. Métodos: Utilizamos el modelo de media móvil integrada autorregresiva, un modelo de series temporales, para anticipar el número de casos de infección por COVID-19 todos los días en el corto plazo. Las personas necesitan consumir alimentos nutritivos, bien equilibrados y que contengan la cantidad adecuada de calorías, nutrientes y vitaminas para un desarrollo fuerte, teniendo en cuenta que el objetivo es mantener y reparar los tejidos corporales y, al mismo tiempo, prevenir enfermedades y dolencias desfavorables. Resultados: Estudios recientes han demostrado que una alimentación saludable puede ayudar a reducir las posibilidades de desarrollar cáncer, enfermedades cardiovasculares y en pacientes con COVID. Por lo tanto, se utilizó una estrategia de optimización y el software LINDO para resolver el modelo. Este estudio ofrece un plan de alimentación diario exhaustivo creado especialmente para pacientes hospitalarios, que actúa como un recurso útil para los administradores escolares. Con seis opciones de alimentos diferentes, el plan de dieta garantiza que obtenga todos los nutrientes que necesita cada día a un precio razonable. Conclusiones: El modelo se resuelve utilizando el software LINDO en el estudio, lo que muestra su efectividad en comparación con otras técnicas heurísticas como los algoritmos biológicos. A través de una investigación exhaustiva se determina que las comidas elegidas son viables desde el punto de vista financiero y nutricional para servir en entornos hospitalarios. Los pacientes del hospital constituyen los participantes del estudio y el costo total de cada día asciende a 109,34 rupias. Este costo permite entregar comidas mínimamente más costosas pero de mayor calidad, mejorando el valor nutricional general de los pacientes.
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