El procesamiento industrial de kiwi genera una gran cantidad de subproductos estimados en un millón de toneladas por año. Los subproductos resultantes son ricos en compuestos bioactivos que pueden ser utilizados como aditivos, con lo que es posible minimizar la problemática ambiental y económica. Este trabajo propone el uso de subproductos de kiwi para desarrollar ingredientes alimentarios de valor agregado con contenido probiótico. Los subproductos utilizados fueron cáscaras y pulpa, ambos inoculados con una cepa seleccionada de probióticos (Lacticaseibacillus casei 431®) y dos variantes enriquecidas con sustratos prebióticos. Fueron obtenidos cuatro polvos con probióticos liofilizados, caracterizados para fitoquímicos como antocianinas, polifenoles y carotenoides, actividad antioxidante, color, viabilidad celular y bioaccesibilidad de polifenoles y probióticos. Los polvos se probaron para aplicaciones alimentarias introduciéndolos en una formulación de barra de proteínas.
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Libro:
Congelación y liofilización de alimentos
Artículo:
La agricultura tradicional de subsistencia de los sistemas agroforestales de los pequeños agricultores en Indonesia: Una revisión
Tesis:
La ingeniería de los alimentos y el proceso de refinación del azúcar
Artículo:
Zanahoria amarilla (Daucus carota L.) como alimento biotecnológico para vacas
Artículo:
Identificación de procesos de transferencia de calor y masa en el pan durante la panificación
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca