En este artículo se presenta un método novedoso para diseñar un mecanismo de siete barras basado en la optimización de los centrodos. El método propuesto se aplica al diseño de un mecanismo de corte de rodadura pura, en el que se formula una estrecha interrelación entre las líneas de contacto y los centrodos de dos cuerpos de rodadura pura y se adopta el algoritmo de optimización genética para la síntesis dimensional del mecanismo. La optimización se lleva a cabo para minimizar el error entre los centrodos del mecanismo y las trayectorias esperadas, sujeto a los requisitos de diseño de la distancia de apertura, la cantidad máxima de error de solapamiento y el valor pico de la fuerza de cizallamiento. Se obtiene una solución óptima y los resultados del análisis muestran que el deslizamiento horizontal y la desviación estándar de los puntos móviles más bajos de la cuchilla de corte superior se han reducido en un 78,0% y un 80,1% y el valor pico de la fuerza de corte disminuye en un 29%, lo que indica un mejor rendimiento de corte y una larga vida útil.
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