Los sensores basados en enzimas se han convertido en importantes herramientas analíticas con aplicación en diversos campos, y los biosensores para la detección de glucosa utilizando la enzima glucosa oxidasa han sido ampliamente investigados. En este trabajo se describe la preparación de biosensores mediante polimerización electroquímica de (poli)tiofenos, concretamente 2,2′-bitiofeno (2,2′-BT) y 4,4′-bis(2-metil-3-butin-2-ol)-2,2′-bitiofeno (4,4′-bBT), seguida de la inmovilización de la glucosa oxidasa en las películas. Se utilizó N-ciclohexil-N′-(2-morfolinoetil)carbodiimida meto-p-toluenosulfonato (CMC) como agente condensador, y p-benzoquinona (BQ) como mediador redox en solución. A continuación, se comprobó la capacidad de los electrodos de glucosa oxidasa con películas de 2,2′-BT y 4,4′-bBT para detectar glucosa a partir de muestras sintéticas y reales (zumos de pera, albaricoque y melocotón).
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