Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Diseño experimental para evaluar el efecto de algunos preservantes sobre la viscosidad y pH en una crema capilarA Design of Experiment to evaluate the effect of some preservatives on viscosity and pH in a hair cream

Resumen

Como consecuencia de la pandemia COVID-19, diversos procesos productivos se han visto afectados por la escasez de algunas de las materias primas, como es el caso de las industrias de cosméticos. Este inconveniente ha llevado a la búsqueda de alternativas de materias primas para dar continuidad a la producción. Este trabajo presenta el caso de una empresa de cosméticos colombiana, donde se evalúan 3 tipos de conservantes para crema capilar para sustituir el conservante de la fórmula original. La metodología se basa en un experimento 32 factorial, en el que se evaluaron los efectos de los conservantes sobre parámetros fisicoquímicos como el pH y la viscosidad del producto final.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:276 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento