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Dissipation and Residue Level of Thifluzamide in Rice Field EcosystemDisipación y nivel de residuos de tifluzamida en el ecosistema de arrozales

Resumen

Se estableció y evaluó un eficaz método QuEChERS modificado combinado con detección por cromatografía líquida de alto rendimiento-espectrometría de masas en tándem (HPLC-MS/MS) para el análisis de residuos de tifluzamida en grano, cascarilla, paja, plántula, agua de arrozal y suelo de arroz. Los residuos de tifluzamida se extrajeron con acetonitrilo, se limpiaron con amina secundaria primaria (PSA) y se determinaron mediante HPLC-MS/MS. Las recuperaciones fortificadas fueron del 76%-106% con RSD del 3%-13%. Los resultados de los ensayos de campo supervisados en dos lugares del experimento mostraron que la tifluzamida se disipaba rápidamente en los arrozales, y que las vidas medias en el agua del arrozal, el suelo y las plántulas de arroz eran de 0,3-0,6 d, 1,8-3,6 d y 4,3-13,9 d, respectivamente. En el momento de la cosecha, cuando el intervalo previo a la cosecha (PHI) se fijó en 21 días, los residuos finales de tifluzamida en los granos de arroz estaban por debajo del límite máximo de residuos (LMR) de 0,5 mg/kg fijado por Japón, mientras que los residuos finales en la cascarilla y la paja de arroz seguían siendo elevados (el valor más alto alcanzó 1,36 mg/kg en la cascarilla de arroz y 0,83 mg/kg en la paja de arroz). Los resultados indicaron que el residuo más alto en el grano de arroz fue de 0,23 mg/kg cuando la PHI fue de 21 d, y sólo el 6,9-11,0% del cociente de riesgo agudo de la tifluzamida fue ocupado por la ingesta diaria alimentaria en la población china que consume arroz.

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