Se evaluaron los niveles de residuos de tiram durante el cultivo de patatas en campo abierto. Los residuos de tiram se determinaron mediante el método de derivación de metilación con cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). Para el estudio de disipación se aplicó una formulación de polvo mojable (WP) que contenía un 25% de tiram, a una dosis de 2320 g de gradiente activo hm-2 (a.i. hm-2). La tasa de disminución en la hoja de patata y en el suelo siguió la ecuación cinética de primer orden, y la vida media osciló entre 2,8 y 5,4 días y entre 2,6 y 9,9 días, respectivamente. En el residuo terminal, el tiram se pulverizó a 580 g i.a. hm-2 (baja concentración, dosis recomendada) y 1160 g i.a. hm-2 (alta concentración, el doble de la dosis recomendada). Los residuos de tiram en muestras de patata y de suelo recogidas en el campo en el intervalo previo a la cosecha de 21 y 30 días fueron todos inferiores a 0,02 mg kg-1. Los resultados muestran que el tiram posee propiedades antibacterianas. Los resultados muestran que el tiram posee un bajo riesgo dietético en la patata en el momento de la cosecha según el ensayo de campo de residuos supervisado. Puede ser seguro cuando se utiliza a la dosis de aplicación recomendada.
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