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Disminución de pérdidas de sacarosa en la elaboración de meladura en un ingenio azucareroDecrease of sucrose losses in molasses making in a sugar cane mill

Resumen

En este documento se proporciona, en primera instancia, un panorama general de la importancia que tiene la caña de azúcar dentro del proceso de obtención de sacarosa en los ingenios azucareros y se muestran las etapas principales del proceso de obtención de azúcar. Posteriormente, se describen en forma breve cuatro herramientas estadísticas, la importancia de tomar datos correctamente y la forma de desarrollar planes de acción.

Finalmente, se presenta cómo se controlaron dos variables: una en el proceso extracción y la otra en el de clarificación, para evitar pérdidas de sacarosa en el proceso de elaboración de meladura de un ingenio azucarero, particularmente en el sub-producto denominado bagazo y cachaza. Asimismo, se muestra el análisis de los resultados obtenidos por las herramientas estadísticas, los planes de acción desarrollados para controlar la pérdida de sacarosa y los resultados de la implementación de algunas de las medidas del plan de acción propuesto.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Disminución de pérdidas de sacarosa en la elaboración de meladura en un ingenio azucarero
  • Autor:Ortiz Flores, Fernando; Tobón Galicia, Lucila Guadalupe; Alvarado Lassmann, Ana María; Torres Osorio, Raúl; Báez Sentíes, Óscar
  • Tipo:Artículo
  • Año:2008
  • Idioma:Español
  • Editor:AcademicJournals.com
  • Materias:Sector industrial Industrias alimenticias Procesos industriales
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