Desde el punto de vista de las categorías de alimentos, los productos frescos son las principales fuentes de pérdida y desperdicio de alimentos en todo el mundo. Su naturaleza altamente perecedera acorta su vida útil, lo que provoca elevadas pérdidas poscosecha si no se manipulan adecuadamente. En la actualidad, estas pérdidas se estiman en un sesenta y seis por ciento sobre el peso total. La reducción de estas pérdidas garantizará el suministro constante de alimentos a lo largo de la cadena de abastecimiento, así como la capacitación económica de los pobres de las zonas rurales. El hexanal, un compuesto de origen natural, se ha desarrollado como una intervención para prolongar la vida útil de frutas tropicales delicadas como el plátano, manteniendo al mismo tiempo su calidad. Sin embargo, todavía se necesitan pruebas empíricas de la utilidad del hexanal para los agricultores. Se prevé que estas pruebas sirvan de base para la ampliación de la tecnología en Kenia. Este estudio evaluó la disposición a pagar por el hexanal y los factores que influyen en los importes de la DAP entre los agricultores de plátanos del condado de Meru, Kenia. Se recogieron datos primarios de 130 encuestados que se agruparon en conocedores y no conocedores del hexanal. Los resultados indican que los agricultores que conocían el hexanal tenían una mayor DAP media de 466,47 chelines kenianos (4,66 dólares) en comparación con los que no lo conocían de 331,86 chelines kenianos (3,32 dólares). Factores como la edad y los ingresos influyeron en las cantidades de DAP entre las submuestras. La principal consecuencia política del estudio es la importancia de que las partes interesadas inviertan en la difusión de información sobre el hexanal entre los agricultores para mejorar su aceptación.
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