Se examinaron la pulpa y las semillas de cuatro variedades de goji negro y dos variedades de goji rojo de distintos orígenes geográficos para determinar su contenido fenólico total (TPC), su contenido total en flavonoides (TFC), su contenido en taninos condensados (CTT), su contenido en antocianinas monoméricas (MAC), su capacidad de barrido del 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) y su poder antioxidante férrico reductor (FRAP) mediante métodos colorimétricos. Para cada parámetro se calcularon las tasas de contribución de la pulpa y la semilla a los contenidos fitoquímicos y las capacidades antioxidantes globales de los frutos enteros. Se observó que la mayor parte de los fitoquímicos y de las actividades antioxidantes fueron aportados predominantemente por la pulpa en las seis variedades. La ebullición produjo pérdidas significativas (p < 0,05) en el contenido fitoquímico y la capacidad antioxidante. El valor medio de MAC en el goji negro fue significativamente (p < 0,05) superior al observado en el goji rojo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Condiciones Optimizadas para la Extracción de Flavonoides de Subproductos de la Cáscara de Pomelo bajo Extracción Asistida por Enzimas y Ultrasonidos Usando Metodología de Superficie de Respuesta
Artículo:
Composición volátil, perfil sensorial y aceptación del fondillón por los consumidores
Artículo:
Evaluación del efecto de la fritura electromagnética de harina de cebada en la calidad del yogur
Artículo:
Propiedades funcionales de aislados de proteínas de semillas de Lupinus angustifolius
Artículo:
La plaga de las aflatoxinas en Kenia: Un repaso de 60 años (1960 a 2020)
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas