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Antioxidants Distribution in Pulp and Seeds of Black and Red Goji Berries as Affected by Boiling ProcessingDistribución de antioxidantes en la pulpa y las semillas de bayas de Goji negras y rojas afectada por el procesado por ebullición

Resumen

Se examinaron la pulpa y las semillas de cuatro variedades de goji negro y dos variedades de goji rojo de distintos orígenes geográficos para determinar su contenido fenólico total (TPC), su contenido total en flavonoides (TFC), su contenido en taninos condensados (CTT), su contenido en antocianinas monoméricas (MAC), su capacidad de barrido del 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) y su poder antioxidante férrico reductor (FRAP) mediante métodos colorimétricos. Para cada parámetro se calcularon las tasas de contribución de la pulpa y la semilla a los contenidos fitoquímicos y las capacidades antioxidantes globales de los frutos enteros. Se observó que la mayor parte de los fitoquímicos y de las actividades antioxidantes fueron aportados predominantemente por la pulpa en las seis variedades. La ebullición produjo pérdidas significativas (p < 0,05) en el contenido fitoquímico y la capacidad antioxidante. El valor medio de MAC en el goji negro fue significativamente (p < 0,05) superior al observado en el goji rojo.

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