Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Distribution and Health Risk Assessment on Dietary Exposure of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Vegetables in Nanjing, ChinaDistribución y evaluación del riesgo para la salud de la exposición dietética a hidrocarburos aromáticos policíclicos en verduras en Nanjing, China

Resumen

En un estudio de la cesta de la compra realizado en Nanjing, China, en el que se tomaron muestras de los nueve tipos de alimentos vegetales de consumo más común, se analizó el contenido de 16 hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) mediante cromatografía de gases con detector de espectrometría de masas (CG-EM). Los resultados mostraron que la cantidad total de 16 HAPs estaba dentro del rango de 60,5~312 ng g-1 (peso húmedo). La clasificación de las concentraciones totales de los distintos tipos de hortalizas en orden decreciente fue hortalizas de hoja, hortalizas de fruto y hortalizas de rizoma. El análisis de la fuente sugirió que el carbón, el petróleo u otra combustión incompleta de biomasa contribuyeron principalmente a la concentración de HAP. Para estimar el riesgo carcinogénico se utilizó el enfoque del margen de exposición (MOE) con un nivel de exposición dietético diario específico para cada grupo de edad/género. El MOE medio total calculado en el caso del BaP y el PAH4 (suma de BaA, CHR, BbF y BaP) fue de 14960 y 7723, respectivamente, para los residentes locales. Además, los MOE en PAH4 para algunos grupos de hombres y mujeres estaban por debajo del límite crítico de 10 000 propuesto por la EFSA. Por lo tanto, el efecto sobre la salud debido al consumo de verduras en los residentes locales requiere una gran preocupación.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento