Se usaron métodos dependientes e independientes de cultivo para examinar la diversidad de levaduras presente en fermentaciones vínicas afectadas por botritis (“botritizadas”) llevadas a cabo a temperaturas altas (30ºC) y ambiente (20ºC). Las fermentaciones a ambas temperaturas poseen poblaciones similares de especies de Saccharomyces, Hanseniaspora, Pichia, Metschnikowia, Kluyveromyces y Candida. Sin embargo, las poblaciones más altas de levaduras no Saccharomyces persistieron en fermentaciones a temperatura ambiente, con Candida y, en menor medida, especies de Kluyveromyces que permanecieron mucho tiempo luego que la fermentación fue dominada por Saccharomyces. En general, los perfiles de electroforesis de gel de gradientes desnaturalizantes de DNA o rRNA ribosomal de levadura amplificado para las muestras de fermentación secorrelacionaron bien con los datos de plating.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Uso y tratamiento de efluentes de la industria láctea por medio de generación de biogás : un estudio de caso
Capítulo de libro:
Producción de tequila a partir de agave : influencias históricas y procesos contemporáneos
Artículo:
Azufre y calidad de panificación de trigo para pan
Artículo:
Películas comestibles a base de extracto de hojas secas de olivo y quitosano: caracterización y aplicaciones
Página web:
Glosario NutriBase: pescado, aves y carnes
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas