Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Chemical Diversity in Basil ( sp.) GermplasmDiversidad química en el germoplasma de albahaca (sp.)

Resumen

El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar químicamente 31 accesiones y siete cultivares de albahaca. La composición porcentual de los aceites esenciales de las accesiones y cultivares se basó en los 14 constituyentes más abundantes: 1,8-cineol, linalool, metil chavicol, neral, nerol, geraniol, geranial, cinamato de metilo, -bourboneno, metil eugenol, --bergamoteno, germacreno-D, --cadinol y -cadineno. Los materiales genéticos fueron clasificados en ocho grupos según la composición química de los aceites esenciales: Grupo 1 mayormente linalool y 1,8-cineol; Grupo 2 mayormente linalool, geraniol y --bergamoteno; Grupo 3 mayormente linalool, metil chavicol, cinamato de metilo y -bourboneno; Grupo 4 mayormente linalool, metil chavicol, --cadinol y --bergamoteno; Grupo 5 principalmente linalool

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento