Las fuerzas económicas, sociales y tecnológicas continúan cambiando la economía global y el estilo de vida en las organizaciones y en el mundo. Específicamente, estas fuerzas revolucionan la enseñanza y el aprendizaje en las organizaciones. Urdan y Weggen (ver bibliografía del documento) comentan que la tecnología, la rápida obsolescencia del conocimiento y la capacitación, y la búsqueda de formas de costo efectivas para cumplir las necesidades de aprendizaje de una fuerza de trabajo distribuida globalmente han redefinido los procesos que subyacen en el diseño, desarrollo y envío de la formación y la educación en el lugar de trabajo. Adicionalmente, Urdan y Weggen comentan que la necesidad para distintos modelos de aprendizaje debido a los vacíos de habilidades, los cambios demográficos y la demanda para el acceso flexible de un aprendizaje de por vida han participado en la enseñanza y el aprendizaje.
Sin embargo, en esta evolución de la enseñanza y el aprendizaje, han sido adjuntados varios términos para caracterizar la innovación y la creación que ha estado sucediendo.
Algunos de esos términos son: e-learning, aprendizaje distribuido, aprendizaje en línea, aprendizaje en red, y aprendizaje a distancia.
El propósito de este documento es doble. Por una parte, revisar y resumir las definiciones relacionadas con e-learning, y por otra parte, solidificar unos términos de trabajo y definición para los esfuerzos del NCSA.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Investigación académica publicada en la revista Management & Production Journal (G&P, 1999-2010): tendencias y futuras líneas de investigación
Artículo:
Una revisión sistemática de literatura sobre la gestión de la propiedad intelectual en Instituciones de Educación Superior
Video:
12 Mujeres que transformaron la ciencia - CuriosaMente 110
Artículo:
Uso de virtualplant® como herramienta para la enseñanza de mecánica de fluidos a estudiantes de ingeniería de alimentos
Artículo:
Proyecto de incubación de pequeñas unidades productivas enmarcadas en los valores de la economía social y solidaria
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones