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Resumen

La bioseguridad tiene múltiples significados y se define de forma diferente según las distintas disciplinas. La definición original de bioseguridad comenzó como un conjunto de medidas preventivas destinadas a reducir el riesgo de transmisión de enfermedades infecciosas en los cultivos y el ganado, plagas en cuarentena, especies exóticas invasoras y organismos vivos modificados. Las Academias Nacionales de la Ciencia definen la bioseguridad como "la seguridad contra el uso inadvertido, inapropiado o intencionado, malintencionado o malévolo, de agentes biológicos o biotecnológicos potencialmente peligrosos, incluyendo el desarrollo, la producción, el almacenamiento o el uso de armas biológicas, así como los brotes de enfermedades emergentes y epidémicas". Un ordenador es cualquier dispositivo con un procesador y algo de memoria. Estos dispositivos pueden ser desde dispositivos autónomos no conectados a la red, tan simples como las calculadoras, hasta dispositivos informáticos móviles conectados a la red, como los teléfonos inteligentes y las tabletas. Los especialistas en seguridad informática casi siempre se encuentran en cualquier empresa o establecimiento importante debido a la naturaleza y el valor de los datos en las grandes empresas. Son responsables de mantener toda la tecnología dentro de la empresa a salvo de los ciberataques maliciosos que a menudo intentan penetrar en la información privada crítica o conseguir el control de los sistemas internos. Los ataques biológicos pueden provocar la destrucción de las cosechas, el malestar temporal de una pequeña comunidad, la muerte de un gran número de personas u otros resultados. La forma en que se utiliza un arma biológica depende de varios factores: el propio agente, su preparación, su durabilidad en el medio ambiente y la vía de infección. Algunos agentes pueden distribuirse en forma de aerosol, que puede ser inhalado o puede infectar un punto susceptible de la piel, como un corte o una herida. Los atacantes también pueden contaminar los alimentos o el agua con algunos agentes.

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