Ha existido un interés creciente en la búsqueda de compuestos alternativos y eficientes para la conservación de alimentos que reemplacen de forma parcial o total los aditivos antimicrobianos sintéticos. Las especies ofrecen un opción prometedora para la seguridad alimentaria. En esta investigación se reporta la actividad inhibitoria de las especias y derivados sobre el crecimiento de bacterias, levaduras, hongos y toxinas microbianas con el fin que puedan utilizarse como compuestos antimicrobianos auxiliares o principales para asegurar la producción de alimentos microbiológicamente estables.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Avances en el color natural
Artículo:
Microencapsulación de sabores en cera de carnauba
Artículo:
Un estudio de las habilidades gelificantes y de formación de complejos de sustancias pécticas
Artículo:
Bioactividad de colorantes rojos naturales
Artículo:
Microencapsulación de amilasa purificada de piel de pitaya (Hylocerus polyrhizus) en goma arábiga y quitosano utilizando liofilización