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Antimicrobial effectiveness of spices : an approach for use in food conservation systemsEfectividad antimicrobiana de especias : un enfoque para su uso en sistemas de conservación de alimentos

Resumen

Ha existido un interés creciente en la búsqueda de compuestos alternativos y eficientes para la conservación de alimentos que reemplacen de forma parcial o total los aditivos antimicrobianos sintéticos. Las especies ofrecen un opción prometedora para la seguridad alimentaria. En esta investigación se reporta la actividad inhibitoria de las especias y derivados sobre el crecimiento de bacterias, levaduras, hongos y toxinas microbianas con el fin que puedan utilizarse como compuestos antimicrobianos auxiliares o principales para asegurar la producción de alimentos microbiológicamente estables.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Antimicrobial effectiveness of spices : an approach for use in food conservation systems
  • Autor:Leite de Souza, Evandro; Montenegro Stamford, Tânia Lúcia; Oliveira Lima, Edeltrudes de; Nogueira Trajano, Vinícius; Barbosa Filho, José Maria
  • Tipo:Artículo
  • Año:2005
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar)
  • Materias:Tecnología de alimentos Alimentos Aditivos para alimentos
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