Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Efectividad de un cereal de maíz precocido fortificado con gluconato ferroso estabilizado con glicina o bisglicinato ferroso sobre el estatus de hierro de niños de 24 a 59 mesesEffectiveness of a pre-cooked maize-based cereal fortified with glycine-stabilized ferrous gluconate or ferrous bisglycinate on Iron status of children aged 24 to 59 months

Resumen

La fortificación de alimentos es la estrategia más efectiva y sostenible para combatir la anemia ferropénica. El objetivo de esta investigación fue evaluar la efectividad de una cereal precocido de maíz (Nutricrema®) fortificado con gluconato ferroso y estabilizado con glicina o bisglicinato ferroso sobre el estatus de hierro de niños preescolares. Se condujo un ensayo prospectivo, doble ciego y aleatorio grupal en un área rural indígena del Darién panameño con altos niveles de pobreza.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:343 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Efectividad de un cereal de maíz precocido fortificado con gluconato ferroso estabilizado con glicina o bisglicinato ferroso sobre el estatus de hierro de niños de 24 a 59 meses
  • Autor:Sinisterra R., Odalis; Fontes F., Flavia; Carrasco A., Yeny; Pons C., Emérita; Ulloa E., Dimas; Lay F., Lyda; Ramírez R., Max R.; Ríos C., Israel; Olivares G, Manuel
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Español
  • Editor:Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
  • Materias:Alimentos Aditivos para alimentos Tecnología de alimentos
  • Descarga:19