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Antibacterial Effect of Black Pepper Petroleum Ether Extract against Listeria monocytogenes and Salmonella typhimuriumEfecto antibacteriano del extracto de éter de petróleo de pimienta negra contra Listeria monocytogenes y Salmonella typhimurium

Resumen

El objetivo del presente estudio era evaluar el efecto antibacteriano del extracto de éter de petróleo de pimienta negra (BPPE) contra Listeria monocytogenes ATCC 19115 y Salmonella typhimurium ATCC 14028. Los resultados mostraron que el BPPE tenía una fuerte actividad antimicrobiana contra L. monocytogenes y S. typhimurium, y se identificaron el 2-metileno-4,8,8-trimetil-4-vinil-biciclo[5.2.0]nonano (9,36%) y el óxido de cariofileno (4,85%) como los dos componentes primarios del BPPE. Se redujo la capacidad de las células para descomponer el hiperóxido y se inhibieron las actividades de la POD y la CAT. Las actividades de enzimas metabólicas clave arrojaron algo de luz sobre el mecanismo bioquímico de la inhibición del crecimiento de células agliconas, indicando que el metabolismo energético de L. monocytogenes y S. typhimurium se vio notablemente influido por el BPPE. Los contenidos de ácidos orgánicos clave variaron significativamente, dando lugar a notables anomalías en el metabolismo energético de L. monocytogenes y S. typhimurium. Así pues, el BPPE destruyó la consecución del metabolismo energético, lo que contribuyó a la disfunción metabólica, la supresión de la transcripción génica y la muerte celular.

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